mercoledì 13 luglio 2016

Brioche siciliane per gelato

Ingredienti
  • Acqua, 250 gr
  • Strutto 50 gr
  • Zucchero 70 gr
  • Lievito di birra, mezzo cubetto
  • Miele, 10 gr
  • Essenza fiori arancio, mezza fialetta
  • Farina 00, 250 gr
  • Farina manitoba, 250 gr
  • Sale, un pizzico
  • Uovo, tuorlo per spennellare

Inserisco nel boccale acqua, strutto, zucchero e lievito sbriciolato
1 minuto 50° velocità 4

Aggiungo il miele, l'essenza, le farine ed il pizzico di sale.
Impasto 1 minuto e 30 secondi velocità Spiga

Far lievitare per un'ora fino al raddoppio del volume.

Divido l’impasto formando delle palline grandi e delle palline piccoline (il cosiddetto "tuppo"). Fare una leggera pressione col dito al centro della pallina per l'inserimento del tuppo. Sovrapporre le palline piccole in quelle grandi. Spennello con il tuorlo d'uovo sbattuto e lascio lievitare per un'ora. Metto in forno già caldo a 200° per 15 minuti fino a doratura

Quando saranno fredde dividerle a metà e farcire con il gelato!

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