lunedì 30 novembre 2015

Panini scugnizzi




Una perfetta soluzione per antipasto o aperitivo!
Sembrano pizzette o focaccine ma l'ingrediente a sorpresa nell'impasto, la mozzarella, dona un gusto particolare. 



Ingredienti:

  • Mozzarella, 250 gr a pezzi 
  • Olio di oliva, 40 gr
  • Acqua, 60 gr
  • Farina tipo 0, 250 gr
  • Zucchero, un cucchiaino 
  • Lievito di birra, un cubetto 
  • Sale, un cucchiaino
  • Pomodorini ciliegino q.b. 
  • Olio e origano q.b.
  • Olive denocciolate q.b.


Inserisco nel boccale la mozzarella a pezzi e trito 1
0 secondi velocità 6
Riunisco sul fondo con la spatola.
Aggiungo l’olio e l’acqua e frullo 8 secondi velocità 6.

Aggiungo la farina, lo zucchero ed il lievito 1 minuto velocità 6.

Aggiungo il sale 2 minuti velocità spiga. 

Nel frattempo, condisco i pomodorini con olio ed origano.

Con l’impasto formo delle palline grosse come una noce, premo al centro con il pollice 
ricavare un incavo per formare un incavo e guarnisco a piacere con pomodorini ed olive.

Ne ho lasciate alcune semplici per la mia bambina ed ho scoperto essere ottimi tagliati e farciti con prosciutto crudo!

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