giovedì 16 luglio 2015

Tortilla di Patate col Bimby



    La Tortilla di Patate è una ricetta tipica spagnola dal gusto molto apprezzato!

    Un'ottima soluzione per preparare una cena in quanto i suoi ingredienti (patate, uova e cipolle) sono sempre presenti nella nostra cucina. Ottima anche fredda e si può servire tagliata a pezzi come aperitivo o antipasto o tapas, come si dice in Spagna.

    Ingredienti 
    • Cipolle bianche, 200 gr
    • Olio extravergine, 50 gr e 2 Cc
    • Patate, 400 gr tagliate a fettine sottili
    • Acqua, 100 gr
    • Sale, mezzo cucchiaino
    • uova, 6 
    • Olio extravergine d'oliva, 2 Cc

    Ed ecco il procedimento col Bimby.

    Inserire nel boccale le cipolle tagliate a metà e tritare 
    4 secondi - Velocità 4.
    Aggiungere l'olio.
    Insaporire 7 minuti - temperatura Varoma - Velocità soft antiorario

    Posizionare la farfalla.
    Unire le fettine di patata, l'acqua, il sale.
    Cuocere 13 minuti - temperatura Varoma - Velocità soft antiorario.

    Togliere la farfalla. 
    Scolare le cipolle e le patate aiutandosi col cestello e conservarle in una ciotola.

    Inserire nel boccale le uova.
    Mescolare 15 secondi velocità 3.

    Versare le uova sbattute nella ciotola con le cipolle e le patate e mescolare delicatamente.

    In una padella calda versare un cucchiaio di olio ed aggiungervi il composto di uova e patate. Friggere lentamente finché la tortilla è dorata. 
    Appoggiare un piatto e capovolgere la tortilla. 
    Mettere un altro cucchiaio di olio nella padella e far scivolare nuovamente la tortilla per farla dorare dall'altro lato.
    Spostare la tortilla su un piatto da portata ... e Buon Appetito!

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