giovedì 18 dicembre 2014

Gnocchetti con Crema di Peperoni


Un condimento veloce e gustoso, una soluzione per far mangiare i peperoni, ricchi di vitamine, anche ai più piccoli! Adatto a qualsiasi formato di pasta, perfetto per la pasta corta rigata che trattiene meglio il condimento. Io ho utilizzato i Gnocchetti sardi La casa del Grano.

Ingredienti (4 persone)
  • Crema di peperoni
        Peperoni, nr. 2
        Cipolla, mezza
        Capperi, 1 cucchiaio
        Brodo vegetale, un bicchiere
        Olio extravergine d’oliva
        Sale


Lavo i peperoni e li taglio a pezzetti facendo attenzione ad eliminare i semi ed i filamenti bianchi.

In una casseruola, riscaldo l’olio e soffriggo la cipolla tagliata a pezzetti.

Aggiungo i capperi ed i peperoni e li faccio rosolare. Aggiungo un bicchiere di brodo vegetale (in mancanza un bicchiere d’acqua) e lascio cuocere a fuoco lento finché i peperoni saranno cotti, circa 15 minuti.

A fine cottura aggiusto di sale e frullo il tutto con un frullatore a immersione fino ad ottenere una consistenza cremosa.

Cuocio in acqua bollente e salata i gnocchetti sardi.

In un saltapasta verso i gnocchetti scolati ed aggiungo la crema di peperoni. 
Mescolo il tutto ed aggiungo il parmigiano grattugiato mescolando ancora per mantecare il tutto.


Per una variante croccante, aggiungo prima di servire le cialde di formaggio Grok che con la loro croccantezza rendono il piatto più gustoso. 

Le mie preferite sono Snack Grok gusto deciso che col gusto caratteristico e inconfondibile del Grana Padano si accompagnano perfettamente alla dolcezza del peperone.







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